Pelaku Penyerangan Terhadap Syekh Ali Jaber Dituntut 10 Tahun Penjara

Mediadakwahislami.com—(Kiblat.net) Alpin Adrian, terdakwa penusuk Syekh Ali Jaber harus menghadapi tuntutan hukuman 10 tahun penjara dari Jaksa Penuntut Umum.

“Meminta majelis hakim agar menghukum terdakwa Alpin Adrian, dengan kurungan penjara selama 10 tahun,” kata Jaksa Penuntut Umum (JPU), Abdullah Noer Deny dalam sidang yang dilaksanakan secara virtual di Pengadilan Negeri Tanjungkarang, Bandar Lampung, Kamis (17/02/2021), dikutip dari Rakyat Merdeka.

Menurut JPU, terdakwa telah melanggar pasal 340 KUHP yakni tentang pembunuhan berencana. Satu hal yang memberatkan adalah perbuatan terdakwa telah membahayakan nyawa orang lain.

“Hal yang meringankan, terdakwa menyesali perbuatannya dan telah meminta maaf kepada korban,” kata JPU.

Penasihat hukum terdakwa, Ardiansyah menyatakan keberatan atas tuntutan yang diberikan jaksa. Menurut dia, ada ketidaksesuaian antar tuntutan dan pasal yang disebutkan jaksa.

“Tuntutan jaksa tidak sesuai dengan fakta persidangan. Dalam video juga sudah terbukti, tikamannya mengarah ke tangan, bukan ke arah yang vital,” ujar Ardiansyah.

Menurut dia, pasal-pasal yang tepat untuk kliennya adalah pasal 351 ayat (2) tentang penganiayaan dengan hukuman maksimal lima tahun.

Lihat artikel asli

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *