Disamping Makam Syekh Ali, Keluarga Serta Jamaah Gelar Baca Al-Qur’an dan Doa

Mediadakwahislami.com—Sudah lebih dari sepekan Syekh Ali Jaber berpulang, meninggalkan begitu banyak kesan dan pesan untuk umat islam di Indonesia dan luar negeri. Hari Jumat kemarin, Pondok Pesantren Darul Quran (DAQU) menggelar acara baca surat Al-kahfi dan surat Yasin di samping makam almarhum Syekh Ali Jaber.

Melansir video yang diunggah akun Instagram @yusufmansurnew, tampak para peserta kirim doa berdatangan dan menggelar karpet disamping makam Syekh Ali. Mereka terlihat tertunduk khusyuk membacakan ayat-ayat Al-Qur’an dan doa untuk almarhum.

Kemudian acara kirim doa dimulai setelah kedatangan adik Syekh Ali, Muhammad Jaber. Acara diawali dengan memuji Allah Subhanahu wata’ala dan lantunan shalawat kepada Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wasallam, kemudian membaca doa mohon ampun untuk almarhum serta seluruh umat Islam.

Dalam acara kirim doa yang bertepata dengan hari Jumat tersebut, Muhammad Jaber mengingatkan perihal amalan sunnah yang Rasul ajarkan di hari itu, yaitu membeca surat Al-Khafi.

“Saudara-saudariku yang dimuliakan Allah Subhanahu wata’ala, di hari Jumat ini, hari ynag ke-7, insyaaAllah kita akan bersama-sama mengamalkan sunnah, yang biasa almarhum baca, yang beliau mengajak kita, untuk membaca, mengamalkan amalan ini, setiap hari jumat. Yaitu surotul Kahfi”, tutur Muhammad Jaber.

Sebelum membaca surat Al-kahfi, Muhammad Jaber mengajak peserta untuk membaca shalawat kepada Nabi sambil menunggu peserta lain yang ingin bergabung dalam acara kirim doa tersebut. Ia juga menjelaskan, karena membaca shalawat adalah amalan termulia di hari Jumat, juga amalan yang sering dikerjakan oleh almarhum Syekh Ali Jaber.

Setelah mebaca shalawat dan para jamaah berkumpul, acara membaca surat Al-kahfi dimulai dengan dipimpin oleh Muhammad Jaber. Selesai mebaca surat Al-Kahfi, langsung di sambung dengan membaca surat Yasin. Dan kemudian acara ditutup dengan membaca doa untuk almarhum Syekh Ali Jaber.

Klik untuk melihat video

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *