MUI Himbau Umat Islam Agar Mengerjakan Shalat Ghaib Untuk Syekh Ali Jaber

Mediadakwahislami.com—Pendakwah kondang Syekh Ali Jaber telah menghadap kepada Sang Maha Pencipta. Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Bidang Fatwa, Asrorun Niam Sholeh mengajak seluruh umat islam tanah air untuk mengerjakan Sholat Gaib untuk almarhum Syekh Ali Jaber. Lebih khusu kepada para laki-laki agar bisa sempatkan diri untuk sholat gaib usai Jumatan atau Sholat Jumat.

“MUI mengimbau kepada seluruh umat Islam, khususnya para Imam Sholat Jumat, untuk melaksanakan Sholat Gaib untuk almarhum dan mendoakan agar yang bersangkutan diampuni segala kesalahan, pahala kebaikannya dilipatgandakan dan jaid ahlul jannah, serta kita semua diberi kekuatan untuk melanjutkan perjuangannya,” ujar Asrorun Niam dalam keterangan tertulisnya, Jumat (15/1/2021). Seperti dilansir Okezone.com

Niam juga mengatakan harapan semoga ada penerus Syekh Ali Jaber, yakni ulama yang sabar, ikhlas, dan tak kenal lelah dalam menebar kebaikan, untuk kemaslahatan umat dan bangsa.

“Kita semua kehilangan dengan wafatnya Syeikh Ali Jaber. Beliau sosok dai yang megajak, membimbing dan mendampingi, dengan penuh hikmah dan kebijaksanaan,” katanya.

Menurut Niam, almarhum merupakan seorang Hafiz Al Quran yang istiqamah berdakwah untuk membumikan Al Quran, dengan menghafal, membaca, dan mengamalkannya dalam keseharian. “Beliau juga mendidik anak-anak dengan penuh dedikasi untuk kebaikan,” terangnya.

Sumber: Okezone.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *