Haji 2021, Wapres Minta Menag Lebih Aktif Jalin Hubungan Dengan Arab Saudi

Mediadakwahislami.com—Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin meminta kepada Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas agar lebih aktif melakukan hubungan dengan Arab Saudi untuk memastikan pelaksanaan haji di tahun 2021.

“Jadi itu menteri agama diminta pro aktif melakukan hubungan ke Saudi supaya ada kepastian, biar masyarakat umat sudah dapat kepastian,” ungkap Juru Bicara Wakil Presiden, Masduki Baidlowi, Jumat (8/1). Seperti dilansir Merdeka.com.

Kyai Ma’ruf juga meminta kepada Yaqut agar perihal biaya haji diperhitungkan. Dia pun berharap jangan sampai ada banyak subsidi. Sebab nantinya akan mengganggu dana haji tahun yang akan datang. Berharap dengan adanya subsidi tetapi tidak merugikan APBN.

“Bayar Rp35 juta, tetapi ongkos haji pada dasarnya Rp70an juta, hampir setengahnya, jadi ini enggak benar. Berharap supaya ke depan itu karena haji itu kan barang siapa yang kuat (mampu) kalau disubsidi negara ya enggak benar itu,” ujar Masduki.

Masduki Mengatakan, sebab itu, Wapres memiliki solusi yaitu memperkecil subsidi secara bertahap. Ma’ruf juga berharap manajemen terkait haji pun diperbaiki.

“Diharapkan ke depannya manajemennya itu diperbaiki, itu keputusan dan kebijakan dari menteri dan tentu saja biasanya dikonsultasikan kepada DPR,” tandas Masduki.

Sumber: Merdeka.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *