Anak Bandel dan Susah Diajak Kebaikan? Amalkan Doa Ini Segera!

Mediadakwahislami.com—Seorang anak adalah titipan dari Yang Maha Kuasa, anugrah tak terkira dikala melihat senyum dan tingkah lucunya saat masih kecil serta berbakti kepada kedua orangtua disaat sudah dewasa. Namun seringkali kita menjumpai orangtua yang mengeluhkan anaknya, dikarenakan memiliki akhlak yang buruk bahkan sampai mendurhakai kedua orangtuanya, na’udzubillah.

Disini kami ingin membagikan pengetahuan tentang doa agar Allah menjadikan anak-anak kita, memiliki akhlak yang baik, berilmu, shalih, dan berbakti kepada kedua oragtuanya. Tentunya dengan ikhtiar (usaha) yang sebaik mungkin, doa yang fokus ditujukan kepada sang anak, serta rasa harap yang kuat kepada Allah agar mengabulkan doa kita. Berikut doa agar dikaruniakan anak yang shalih dan shalihah.

اَللهم اجْعَلْ اَوْلَادِي مِنْ اَهْلِ الْعِلْمِ وَاَهْلِ الْخَيْرِ وَلَا تَجْعَلْهُمْ مِنْ اَهْلِ السُّوْءِ وَاَهْلِ الضَّيْرِ . اَللهم بَارِكْ لِي فِي ذُرِّيَّتِي وَاحْفَظْهُمْ وَلَاتَضُرَّهُمْ وَارْزُقْنِي بِرَّهُمْ اَللهم اَتِنِي رِضَاكَ فِي الدُّنْيَا وَالْاَخِرَةِ وَاخْتِمْ لَنَا بِالسَّعَادَةِ وَالشَهَادَةِ وَالْمَغْفِرَةِ

“Allahummaj’al awlaadi min ahlil ‘ilmi wa ahlil khoyri wala taj’alhum min ahlis suu’i wa ahlidh dhoyri. Allahumma baarik li fi dzurriyati wah fadhhum wala tadhurrohum warzuqni birro hum. Allahumma aatini ridhooka fid dunya wal aakhiroh wakhtom lana bis sa’adatil wal maghfiroh”

Artinya: “Yaa Allah jadikan anak-anakku ahli ilmu dan ahli kebaikan dan jangan jadikan mereka ahli keburukan dan ahli madhorot .Yaa Allah berikanlah keberkahan pada keturunanku dan peliharalah mereka dan jangan timpakan keburukan kepada mereka dan karuniakan aku dengan kebaikan mereka. Yaa Allah berikan aku ridhomu di dunia dan dan di akherat dan akhirilah hidup kami dengan kebahagiaan dan bacaan syahadat dan ampunan”. Wallahu A’lam Bishowab. (Sumber: Umma.id)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *