Soal Islam Arogan, Tengku Zul: “Kalau Abu Janda Muslim, Dia Murtad!”

Mediadakwahislami.com—(SuaraJakarta.id) Ustaz Tengku Zul menuding Abu Janda Murtad, karena tuding Islam agama arogan atau Islam arogan . Ustaz Tengku Zul pun minta polisi tangkap Abu Janda. Ustaz Tengku Zul khawatir juga polisi tidak bertindak, maka umat Islam akan bertindak.

“Andaikata Abu Janda itu muslim, dengan ucapannya itu dia jatuh murtad. Yang mengharamkan buka aurat atas wanita, Allah dan Rasul-Nya. Berani bilang Allah dan Rasul, dan Islam Arogan? Pak Polisi tidak bisa proses? Jangan sampai umat Islam menanganinya langsung,” kata Tengku Zul dalam Twitternya, Selasa (26/1/2021).

Sebelumnya, Abu Janda pun tuding Islam agama pendatang dari Arab Saudi. Hal itu dikatakan Abu Janda dalam aku Twitternya, @permadiaktivis1, Senin (25/1/2021) kemarin. Abu Janda mengomentari banyak kasus distriminasi yang mengatasnamakan Islam.

“Islam memang agama pendatang dari Arab, agama asli Indonesia itu sunda wiwitan, kaharingan dan lain-lain. dan memang arogan, mengharamkan tradisi asli, ritual orang dibubarkan, pake kebaya murtad, wayang kulit diharamkan. kalau tidak mau disebut arogan, jangan injak-injak kearifan lokal,” kata Abu Janda.

Netizen pun banyak berkomentar soal pernyataan Abu Janda itu.

“Agama tidak pernah salah, sampai kapunpun, yg salah adalah manusia yg gagal memahami agama. Tuhan tidak pernah memaksa, maka agamapun juga tidak pernah memaksa, kalo ada manusia yg memaksa, bisa dipastikan, itu bukan dari agama, apalagi dari Tuhan,” tulis @sarpan2000.

“Yg disebut arogan oleh @permadiaktivis1 itu adalah tindakan mengharamkan tradisi asli, ritual orang dibubarkan, pake kebaya, dst… Bukan agamanya. Baca yang bener @awemany kecuali kamu memang sengaja mencari2 celah,” kata @jarojarojaro.

“Kalau boleh saya koreksi Islam agama yang sudah disempurnakan dan diridhoi oleh Allah. Sunda wiwitan, kaharingan jika ingin disebut agama posisinya di bawah Islam. Jika Islam jadi mayoritas di sini walaupun asalnya bukan dari Indonesia tidak lebih tidak kurang adanya jaminan Allah dalam Al Quran,” papar @_korekgas.

Lihat artikel asli

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *